31 octobre 2007

Porc sauté à la chinoise (ou presque*)

*si on voulait qu'il soit réellement à la chinoise il faudrait le faire avec du soja, or moi je préfère avec du nuoc mam... Pour 2 personnes, il vous faut: . 1 filet mignon de porc . 3 carottes . du céleri en branches . du nuoc mam (c'est la saumure de poisson qui pue) Couper la viande en dés. Couper les carottes en petits batonnets. Couper le céleri en rondelles. Faire dorer les dés de viande dans une sauteuse. Ajouter les carottes. Ajouter le céleri, environ 3 minutes aprés les carottes. Faire sauter... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Muffins des premiers frimas

Muffins saucisses-courgettes Il vous faut: . 2 saucisses à cuire . 1 grosse courgette . 220g de farine . 1 sachet de levure chimique . 1 pincée de sel . 2 oeufs . 80g de beurre fondu . 200 ml de lait Faire chauffer de l'eau pour les saucisses. Couper les saucisses en petits dés. Couper la courgette en fines rondelles. Faire blanchir les saucisses environ 10 minutes. Faire revenir la courgette à feu moyen pendant 10 minutes environ. Faire fondre le beurre à feu tout tout doux, il ne doit pas cuire,... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Et bientôt...

...une avalanche de muffins!
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18 octobre 2007

Muffins poire-chataîgne

Il vous faut: . 350 g de farine . 85g de beurre à température ambiante (mou, quoi...) . 2 oeufs . 1 paquet de levure chimique . 375 ml de lait fermenté (c'est le lait arabe avec les dessins des milles et une nuits desssus) . 150 g de sucre roux . 2 cuillérées à soupe de crême de marron . des marrons en boîte . des poires au sirop Egoutter les poires et une quinzaine de marrons. Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, préparer des morceaux de beurre mou. Ajouter le sucre, mélanger avec la cuillère en bois. ... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Comment faire du riz super bon

Le mieux, c'est encore d'avoir un rice cooker, mais bon, si vous n'en avez pas, ça fonctionne également dans une casserole, seulement il faut bien surveiller la cuisson. Pour 4 personnes: Il vous faut du riz thaï ou basmati, dans tous les cas du riz long, et SURTOUT pas de riz précuit! 3 dosettes de riz (une dosette correspond à 1 petit verre) Laver le riz 3 fois dans la cuve du rice cooker ou bien dans la casserole, c'est à dire: Verser le riz dans le récipient Remplir le récipient d'eau Tourner le riz environ 5... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Rougail saucisses

Un plat de la Réunion qui se mange avec du riz Il vous faut: . 2 saucisses à cuire, fumées ou non selon votre goût, type saucisses lorraines pour la potée lorraine, moi je prends des "Boni" mais je crois qu'on n'en trouve qu'en Moselle, sinon vous pouvez prendre de la saucisse de Montbéliard, ça va trés bien aussi . du gingembre frais, une tranche d'environ 0,5 cm d'épaisseur . 1 oignon . 1 gousse d'ail . 4 tomates, en branche de préférence, elles ont plus de goût . du thym Faire chauffer de l'eau dans un... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Ceci est mon premier post...

La cocotte, c'est comme ça que ma grand mère m'appellait... Vous trouverez bientôt sur ce blog: la merveilleuse recette du rougail saucisses, ainsi qu'une avalanche de muffins... Patience!
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