11 novembre 2007
Porc au caramel (Tit Kor en vietnamien)
Pour 2 personnes, il vous faut:
. 1 petit filet mignon de porc
. 1 gousse d'ail
. 4 cuillères à soupe de caramel
. 2 cuillères à soupe de nuoc mam (c'est la saumure de poisson qui pue)
. du "5 parfums", avec du "4 épices" ça marche aussi....
Couper le filet mignon en dés.
Faire dorer les dés de porc dans de l'huile.
Ajouter l'ail, faire revenir une minute.
Ajouter le caramel, le nioc mam, une pincée de "5 parfums" et un demi verre d'eau (environ 12 cl).
Laisser mijoter sur feu moyen environ 10 minutes.
Attention à ne pas laisser trop réduire la sauce,il en faut quand même un peu.
Servir avec du riz super bon.
Si vous ne trouvez pas le plat assez salé, rajoutez plutôt du nuoc mam que du sel....
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