30 novembre 2007

Muffins d'apéritif

Pour une douzaine de muffins, il vous faut: . 200g de gorgonzola au mascarpone (si vous n'en trouvez pas, prenez 100g de gorgonzola et 100g de mascarpone) . 220g de farine . 1 sachet de levure chimique . 1 pincée de sel . 2 oeufs . 80g de beurrre fondu .200 ml de lait . des cacahuètes, des noix, des noix de cajoux, des pignons de pins. Faire fondre le beurre à feu très doux. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Ajouter le lait,... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Patience!

Patience, patience, je vous mitonne des nouvelles recettes pour bientôt... Voici une petite illustration apéritive en attendant:
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11 novembre 2007

Porc au caramel (Tit Kor en vietnamien)

Pour 2 personnes, il vous faut: . 1 petit filet mignon de porc . 1 gousse d'ail . 4 cuillères à soupe de caramel . 2 cuillères à soupe de nuoc mam (c'est la saumure de poisson qui pue) . du "5 parfums", avec du "4 épices" ça marche aussi.... Couper le filet mignon en dés. Faire dorer les dés de porc dans de l'huile. Ajouter l'ail, faire revenir une minute. Ajouter le caramel, le nioc mam, une pincée de "5 parfums" et un demi verre d'eau (environ 12 cl). Laisser mijoter sur feu moyen environ 10 minutes. ... [Lire la suite]
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