21 février 2008
Pâtes aux 3 fromages façon "la Cocotte"
Pour 2 personnes, il vous faut :
. 200 g de pennes
. 50 à 100 g de gorgonzola
.100 g de mascarpone
.150 à 200 g de parmesan (parmiggianno reggianno)
.de la crême fraiche
. des haricots verts (en boîte ou frais)
. des pignons de pins
On peut acheter si on en trouve du gorgonzola au mascarpone, comme ça on a les 2 fromages en un seul...
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole.
Couper le parmesan en petits dés.
Dans une casserole plus petite, verser le parmesan et les autres fromages.
Ajouter 3 cuillèrées à soupe de crême.
Faire fondre au bain marie, compter aumoins 20 minutes.
Remuer de temps en temps, ajouter du poivre mais pas de sel. (avec le parmesan, c'est largement assez salé)
Faire cuire les pennes.
Faire cuire ou réchauffer les haricots verts.
Dans chaque assiette, servir les pâtes, les haricots verts, verser la sauce aux 3 fromages et ajouter une poignée de pignons de pins.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
T
C
P
L