Muffins de printemps
Ou muffins carottes, haricots verts et cumin.
Il vous faut
. 400 g de gorgonzola au mascarpone
. 3 carottes
.1 petite boite de haricots verts (ou des haricots verts frais, que vous aurez fait cuire)
. 2 oeufs
. 220 g de farine
. 1 petit sachet de levure chimique
. 80 g de beurre fondu
. 200 ml de lait
. des graines de cumin
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, verser la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu, puis les oeufs et enfin le lait.
Ne pas trop mélanger, il doit y avoir un peu de grumeaux dans la préparation.
Ajouter le gorgonzola au mascarpone (en petits morceaux).
Raper 3 carottes, ajouter les à la préparation, puis les haricots verts égouttés.
Pour finir, ajouter des graines de cumin, ça donnera aux muffins un petit coté indien.
Mélanger le tout sommairement, puis faire cuire à four 200°C aumoins 20 minutes.
Comme pour tous les muffins, ils doivent être cuits, mais tout juste.
Les muffins de printemps se mangent chaud ou froid.