26 janvier 2009

Brochettes de poulet à l'asiatique

Il vous faut : . des aiguillettes de poulet . du caramel . du jus de mandarine . du nuoc mam . de la poudre de cinq parfums . des brochettes en bois Découper les aiguillettes en dés assez gros, les enfiler sur les brochettes. Faire en sorte que les brochettes soit adaptées à la taille de votre poêle à frire. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire dorer les brochettes des 2 côtés. Baisser le feu, verser du caramel sur les brochettes. Ajouter du nuoc mam. Verser du jus de mandarine, de... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 18:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2009

Que faire avec des haricots verts ?

En premier lieu, équeutter les haricots verts et les faire cuire, pas plus de 5 minutes, dans l'eau bouillante, afin qu'ils soient cuits mais restent légèrement croquants. Faire un petit fagot de haricots verts, l'enrouler dans une tranche très fine de jambon fumé de la forêt noire, faire tenir avec un cure dent. Faire revenir à la poêle environ 7 minutes à feu doux. Les haricots verts doivent être froids. Dans un petit saladier, verser une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 23:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2009

Poulet au vin

Pour 2 personnes, il vous faut . 2 cuisses de poulet . des oignons sauciers . du jambon cru . de l'ail . du vin rouge . 1 cuillère à soupe de farine . 3 clous de girofle . 1 ou 2 feuilles de laurier Eplucher les petits oignons. Eplucher 2 gousses d'ail et les couper en morceaux. Couper des lanières de jambon fumé. Faire revenir les cuisses de poulet. Quand les cuisses sont bien dorées, ajouter les oignons et faire dorer encore quelques minutes. Ajouter les lanières de jambon, faire revenir, puis ajouter l'ail. ... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2009

Calendrier 2009 de la cocotte

Si vous souhaitez télécharger ce calendrier, contactez moi !
Posté par la cocotte à 11:05 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2009

Monts Blancs

Avant toutes choses, BONNE ANNÉE 2009 ! Voici le dessert que j'avais fait à Noël, il s'agit de portions individuelles, ça s'appelle des Monts blancs, j'ai un peu amélioré la recette de base. Pour 6 monts blancs, il vous faut . 4 oeufs . 250 g de sucre glace . 200 ml de crême fleurette . 1 boîte de crême de marrons . 1 boîte de poires au sirop . 6 marrons glacés . des perles qui se mange La veille, préparer les meringues : Dans une jatte, verser le blanc de 4 oeufs, 1 pincée de sel et 100 g de sucre glace. Monter... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :