24 février 2009

Que faire avec des courgettes ?

. Tapisser un plat assez grand de fines rondelles de courgettes crues. . Raper du parmesan en copeaux (avec un économe, par exemple) et saupoudrer les courgettes de ces copeaux. . Ajouter des pignons de pin. . Saler, poivrer. . Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. . Mettre au réfrigérateur aumoins 1/2 heure (recette inspirée par "La Cuisine des gourmandes" de Karine Bonjour) Et si je vous dit "galettes" de courgettes, vous comprenez mieux ? . Dans une jatte, casser 3 oeufs, les battre à la fourchette. . Ajouter... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 10:36 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2009

Que faire avec des champignons ?

Ben des taies d'oreillers, pardi ! J'ai créé ces taies pour Kiolla, qui les vend en ligne.
Posté par la cocotte à 16:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 février 2009

Cailles rôties

Pour 2 personnes, il vous faut : . 4 cailles . de l'huile de tournesol bio . 5 clous de girofle . 3 feuilles de laurier . Couper la tête de chaque caille. (Si vous n'avez pas le courage, demandez à votre boucher de le faire au moment ou vous l'achetez). Tapisser d'huile le fond d'une sauteuse. Faire chauffer à feu moyen. Une fois l'huile chaude, faire revenir les cailles, environ 1/4 d'heure, en les retournant de temps en temps afin que chaque face soit bien dorée. Baisser le feu, ajouter de l'eau de façon à ce que... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 12:14 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :