22 octobre 2009

Pâte à pizza ou à tarte flambée

Une recette pour les enfants Pour une pizza ou une tarte flambée, il te faut : . 200 g de farine . de l'huile vierge de tournesol . du sel . de l'eau tiède Ne prends JAMAIS de l'eau chaude sortant du robinet pour faire la cuisine. En tout cas, c'est ce que m'as dit ma maman. Il y a plein de microbes qui stagnent dans le ballon d'eau chaude, cette eau ne doit pas être bue ni mangée. Pour l'eau froide, par contre pas de problème ! Comment faire de l'eau tiède : Fais chauffer un peu d'eau dans une bouilloire électrique.... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Figues au chèvre

Encore une recette pour les enfants ! Il te faut : . 1 ou 2 figues par personne . du fromage de chèvre frais (type Petit Billy) . du miel crémeux   . Préchauffe le four à 200°C. . Coupe les figues en 2, pose-les dans un plat qui va au four. . Dispose une cuillerée de fromage de chèvre sur chaque demi-figue. . Sale et poivre chaque demi-figue au chèvre. . Ajoute sur chacune un peu de miel crémeux. . Enfourne tes figues aux chèvre 15 minutes. . Déguste-les bien chaudes !  
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08 octobre 2009

Potimarron au four

Pour 2 personnes, il vous faut : . 1 demi-potimarron . 1 échalotte . de l'huile   Ouvrir le potimarron en 2, l'épépiner. Eplucher le potimarron. Allumer le four à 250C. Couper des tranches d'environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur, les disposer à plat dans un plat qui va au four. Eplucher l'échalotte, la couper en tranche fine. Répartir l'échalotte sur les tranches de potimarron. Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile. Enfourner environ 30 minutes. Le potimarron doit être fondant, et les échalottes bien cuites.
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05 octobre 2009

Rougail tomate

Un accompagnement typiquement réunionnais et super bon ! Pour 2 personnes, il vous faut : . 3 tomates bien mûres . une petite racine de gingembre fraiche . une petite échalotte . du gros sel Couper une tranche épaisse de la racine du gingembre, la peler et la couper en petits morceaux dans un mortier. Ajouter une demi cuillère de gros sel, piller le sel et le gingembre jusuq'à obtention d'une pâte homogène. Peler l'échalotte, la couper en deux puis en couper quelques rondelles (bien fines) Couper les tomates en très... [Lire la suite]
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