750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de la Cocotte
7 décembre 2009

Saint Nicolas en retard

Désolée, suite à un problème de connexion, je n'ai pas pu poster la recette du 6 décembre.

La voici donc aujourd'hui :

haricots

Réponse : des haricots rouges au gingembre, pour manger avec du riz.

Pour 3 personnes, il te faut :

. une boîte de haricot rouge en conserve.

. une racine de gingembre.

. une échalote

 

Epluche l’échalotte, coupe là en morceaux assez fin (il faut d’abord la couper en 2 dans le sens de la longueur, ce sera plus facile)

Coupe environ 1 cm de la racine de gingembre, épluche cette  et coupe-là en tout petits morceaux.

Ouvre la boîte de haricots, enlève un maximum de jus en le faisant couler dans l’évier (attention, ne renverse pas les haricots !)

Dans une casserole, fait chauffer un peu d’huile à feu moyen. Fais revenir les échalotes environ 3 minutes, ajoute le gingembre, fais-le revenir 2 minutes , puis ajoute les haricots rouges et fait cuire le tout environ 10 minutes, en remuant régulièrement.

Tu peux servir les haricots rouges au gingembre avec du riz créole.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
excellente association , je prends note !
M
Ah bin en voilà une idée qui change de nos mogettes de Vendée !!! Je ferais sûrement cette recette un de ces jours !!! Bisous bisous !!!
Le blog de la Cocotte
Publicité
Le blog de la Cocotte
Archives
Newsletter
Publicité