02 décembre 2009

Réponse : un poivron farci. Il te faut : . un poivron par enfant, 2 poivrons par adultes, il y a 3 couleurs de poivrons : rouge, vert ou orangé, tu peux mélanger les couleurs si tu prépares plusieurs poivrons farcis. . de la viande de boeuf hachée. . du persil frais . du basilic frais . de l'huile d'olive Fait chauffer le four à 225°C. Mélange la viande hachée avec du sel, du poivre, du persil et du basilic coupés aux ciseaux en tous petits morceaux. Tu peux utiliser tes mains (bien propres) pour bien mélanger en... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 10:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

01 décembre 2009

  Réponse : une fricassée de champignons. Il te faut : 2 gros champignons de Paris par personne. de l'ail frais (une gousse par personne)   Rince les champignons et essuie-les dans un torchon propre. Coupe-les en fines lamelles. Epluche les gousses d'ail et coupe-les en morceaux très petits. Fait chauffer de l'huile dans une poêle, sur feu moyen. Une fois l'huile chaude (elle doit glisser dans la poêle), verse les champignons et l'ail. Laisse cuire environ 8 minutes en remuant de temps en temps pour que chaque... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 12:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2009

24 idées

Voici mon calendrier de l'avent, à l'intention des enfants et des grands : chaque jour une nouvelle idée pour manger des fruits ou des légumes. Les recettes sont réalisables par les enfants (accompagnés par un adulte). Bon appétit !
Posté par la cocotte à 12:06 - Commentaires [3] - Permalien [#]