Ce pain d'épice (un peu trop mou pour un pain d'épice cependant) a été plébiscité par les poulettes qui font de la danse avec la cocotte. En voici la recette.

pain-depice

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, l’anis et la levure.
Dans un autre saladier, verser l’eau bouillante sur les clous de girofle, laisser infuser 5 minutes.
Piler le gingembre, coupé en petits morceaux, avec du gros sel.

Retirer avec une petite cuillère les clous de girofle, puis ajouter le miel à l’eau bouillante, mélanger bien pour que le miel se dilue. Ajouter à cette préparation la confiture d’orange et le beurre fondu en mélangeant soigneusement.
Rajouter le mélange farine-sucre-etc, progressivement et en mélangeant bien. Ajouter le gingembre pilé, bien mélanger, pour répartir le gingembre dans tout le cake.

Préchauffer le four à 150°C.

Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake, y verser la préparation. Saupoudrer d’amandes effillées et de grains de sésame.

Enfourner 45 minutes minimum.