07 janvier 2008

Rôti de porc aux airelles et aux poires

Temps nécessaire : compter aumoins 2 heures Pour 4 personnes, il vous faut : . 1 rôti de porc ficelé . 3 poires, et des vraies, hein, pas des poires au sirop ! . un bocal d'airelles . des clous de girofle . des petits oignons. . 2 gousses d'ail . 2 feuilles de laurier . du vinaigre balsamique . de l'huile type isio 4 . 1 peu de beurre Au départ, on s'occupe du rôti, les poires, ce sera pour plus tard... Sur feu moyen, mettre à chauffer une cocotte dans laquelle vous aurez généreusement versé de l'huile. Une fois... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 08:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

11 novembre 2007

Porc au caramel (Tit Kor en vietnamien)

Pour 2 personnes, il vous faut: . 1 petit filet mignon de porc . 1 gousse d'ail . 4 cuillères à soupe de caramel . 2 cuillères à soupe de nuoc mam (c'est la saumure de poisson qui pue) . du "5 parfums", avec du "4 épices" ça marche aussi.... Couper le filet mignon en dés. Faire dorer les dés de porc dans de l'huile. Ajouter l'ail, faire revenir une minute. Ajouter le caramel, le nioc mam, une pincée de "5 parfums" et un demi verre d'eau (environ 12 cl). Laisser mijoter sur feu moyen environ 10 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 18:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Porc sauté à la chinoise (ou presque*)

*si on voulait qu'il soit réellement à la chinoise il faudrait le faire avec du soja, or moi je préfère avec du nuoc mam... Pour 2 personnes, il vous faut: . 1 filet mignon de porc . 3 carottes . du céleri en branches . du nuoc mam (c'est la saumure de poisson qui pue) Couper la viande en dés. Couper les carottes en petits batonnets. Couper le céleri en rondelles. Faire dorer les dés de viande dans une sauteuse. Ajouter les carottes. Ajouter le céleri, environ 3 minutes aprés les carottes. Faire sauter... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 17:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,