26 janvier 2009

Brochettes de poulet à l'asiatique

Il vous faut : . des aiguillettes de poulet . du caramel . du jus de mandarine . du nuoc mam . de la poudre de cinq parfums . des brochettes en bois Découper les aiguillettes en dés assez gros, les enfiler sur les brochettes. Faire en sorte que les brochettes soit adaptées à la taille de votre poêle à frire. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire dorer les brochettes des 2 côtés. Baisser le feu, verser du caramel sur les brochettes. Ajouter du nuoc mam. Verser du jus de mandarine, de... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Poulet au vin

Pour 2 personnes, il vous faut . 2 cuisses de poulet . des oignons sauciers . du jambon cru . de l'ail . du vin rouge . 1 cuillère à soupe de farine . 3 clous de girofle . 1 ou 2 feuilles de laurier Eplucher les petits oignons. Eplucher 2 gousses d'ail et les couper en morceaux. Couper des lanières de jambon fumé. Faire revenir les cuisses de poulet. Quand les cuisses sont bien dorées, ajouter les oignons et faire dorer encore quelques minutes. Ajouter les lanières de jambon, faire revenir, puis ajouter l'ail. ... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Poulet à la cardamome et aux girolles

(possibilité de réaliser la recette avec d'autres champignons...) Pour 2 personnes, il vous faut : . des petits oignons sauciers . une ou deux gousse d'ail . 2 belles cuisses de poulet . des girolles . du vinaigre de cidre . du jus de pomme . de la cardamome en poudre . du jambon fumé, type jambon de la forêt noire . Une ou deux feuilles de laurier Dans une sauteuse, faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile. Quand l'huile est chaude, faire dorer les cuisses de poulet des 2 deux côtés. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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05 août 2008

Cari de poulet

pour 4 personnes: . 4 cuisses de poulet . 2 oignons . 2 tomates . du curcuma en poudre . une feuille de laurier Emincer les oignons, couper les tomates en quartiers. Dans une marmite, faire revenir les cuisses de poulet. Une fois qu'elles sont bien dorées, les retirer de la marmite, baisser le feu et faire suer les oignons. Quand les oignons ont bien ramolli, ajouter les tomates, faire revenir 5 à 10 minutes puis ajouter les cuisses de poulet. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de curcuma, ajouter de l'eau de façon à... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Le Fafa de Poulet

Une recette d'inspiration tahitienne Pour 4 personnes, il vous faut : . 4 cuisses de poulet . 8 tranches de bacon . 4 tomates . des épinards en branches surgelés . de la noix de coco rapée Couper les tomates en quartiers. Couper le bacon en lanières. Dans une cocotte, faire revenir le bacon. Ajouter les tomates, laisser cuire 5 minutes. Ajouter les cuisses de poulet, bien les faire dorer sur chaque face. Quand le poulet est bien doré, ajouter les epinards surgelés. En général, moi, je mets environ 8 "boulettes",... [Lire la suite]
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