21 décembre 2009

Réponse : des pruneaux au lard. Il te faut : . des pruneaux dénoyautés . des tranches très fines de lard (par exemple de la poitrine de la Forêt Noire° . des cures dents Coupe les tranches de lard en 3. Enroule chaque partie dans un morceau de lard. Enfonce un cure dent dans chaque pruneau au lard. Enfourne environ 15 minutes à 175°C.
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20 décembre 2009

Réponse : des boulettes de chèvre au basilic. Il te faut : . un fromage de chèvre frais type Petit Billy . des feuilles fraiches de basilic . des pétales de roses fraiches Rince les feuilles de basilic et les pétales de rose. Avec des ciseaux, hache les feuilles de basilic en très petits morceaux. Avec tes mains bien propres, prépare des petites boulettes de fromage de chèvre de la taille d’une bouchée. Roule chaque boulette dans le basilic haché (n’en mets pas trop par boulettes, sinon c’est trop fort). Pose... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Réponse : des choux de Bruxelles aux marrons.   Pour 3 personnes, il te faut : . 15 choux de Bruxelles . 3 patates (assez grosses) . des marrons en conserve . 6 petits oignons . 2 gousses d’ail . des lardons     Fait cuire les choux à la vapeur 10 minutes Epluche les patates, coupe-les en fines lamelles. Epluche les petits oignons. Epluche l’ail, coupe-le en morceaux. Fait chauffer le four à 225°C. Graisse un plat qui va au four, dispose les patates en lamelles au fond du plat, recouvre-les... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Réponse : des oignons farcis. Tu peux mélanger oignons farcis et poivrons farcis (voir la recette du 2 décembre) Il te faut : . des gros oignons . de la viande de bœuf hachée . du persil frais . du basilic frais . de l'huile d'olive   Mets de l’eau à bouillir dans une casserole. Epluche les oignons, découpe leur chapeau et évide-les avec un couteau (les oignons, pas les chapeaux). Mets les oignons dans l’eau bouillante, laisse-les bouillir 8 minutes, puis égoutte-les. Fait chauffer le four à... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Réponse : des rubans de courgettes à l’ail. Pour 3 personnes, il te faut : . 2 courgettes . 2 gousses d’ail   Lave les courgettes, retire chaque extrémité et coupe-les en rubans avec un épluche carotte. Epluche l’ail, coupe-le en petits morceaux. Dans une poêle à feu moyen, fait chauffer un peu d’huile. Fait revenir l’ail 1 minute, puis ajoute les rubans de courgette. Fait revenir le tout environ 15 minutes, en remuant de temps en temps pour que les courgettes ne brûlent pas. Tu peux servir les rubans de... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Réponse : une salade verte, rose et blanche. Ce n’est pas encore la saison des radis, mais, dès le printemps tu pourras faire cette recette. Pour 3 personnes, il te faut : . une salade verte . 3 radis . du vinaigre balsamique . de l’huile d’olive . de l’huile de tournesol ou de colza . de la moutarde à l’ancienne   Nettoie la salade, passe-la dans l’essoreuse. Nettoie les radis, coupe-les en tanches fines. Dans un saladier, mets une demi cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Réponse : des carottes à l’eau. Pour 3 personnes, il te faut : . 6 carottes . une feuille de laurier . 4 clous de girofle Dans une grande casserole, mets de l’eau à bouillir (avec un couvercle sur la casserole, l’eau sera chaude plus rapidement). Epluche les carottes puis rince-les. Retire chaque extrémité des carottes. Quand l’eau se met à bouillir, dépose les carottes dans la casserole, ainsi que la feuille de laurier et les clous de girofle. Ajoute une pincée de sel. Laisse cuire 20 minutes, ne remets pas... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Réponse : un milk shake à la banane. Pour 3 personnes, il te faut : . 2 bananes . du lait . du sure brun   Epluche les bananes, coupe-les en morceaux, verse-les morceaux dans le blender. Saupoudre avec 4 cuillères à soupe de sucre brun. Ajoute du lait, jusqu’à ce que les morceaux de bananes soient presque tous recouverts. Mets le blender en marche. C’est prêt !  
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08 décembre 2009

Réponse : des tomates farcies au chèvre Pour 3 personnes, il te faut : . 6 tomates moyennes . 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy . de la crème épaisse . du basilic frais (4 ou 5 feuilles) . des pignons de pin   Enlève le chapeau des tomates, vide-les de leurs pépins et leur jus. Préchauffe le four à 200°C. Avec des ciseaux, coupe le basilic en tous petits morceaux, mélange-le au chèvre avec les mains (bien propres), ajoute du sel, du poivre et une petite poignée de pignons de pin. . Dispose les... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Réponse : une aubergine au four Pour 2 personnes, il te faut . 1 aubergine . 2 gousses d’ail . de l’huile d’olive   Préchauffe le four à 200°C. Dispose les 3 parties de l’aubergine dans un plat qui va au four. Epluche les gousses d’ail et coupe-les en tranches fines. Réparti les gousses d’ail dans les fentes de l’aubergine. Sale, poivre. Arrose chaque partie avec un filet d’huile d’olive. Enfourne pendant 30 minutes. Avec du pain et des sardines à l’huile, c’est très bon ! Idée piquée à Guillaume Long... [Lire la suite]
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