12 mai 2009

Gaufres croustillantes

Pas des gaufres toutes molles comme on en trouve à la fête foraine, non, des bonnes gaufres comme faisait ma grand-mère. Il vous faut : 250g de farine 3 cuillères à soupe de sucre 3 oeufs du lait Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, casser les oeufs, bien mélanger le tout. Ajouter petit à petit le lait, d'abord un tout petit peu, puis mélanger vigoureusement au fouet afin de supprimer les grumeaux. Continuer d'ajouter le lait, en mélangeant au fouet jusqu'à la consistance souhaitée : une pâte pas trop... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 12:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

02 janvier 2009

Monts Blancs

Avant toutes choses, BONNE ANNÉE 2009 ! Voici le dessert que j'avais fait à Noël, il s'agit de portions individuelles, ça s'appelle des Monts blancs, j'ai un peu amélioré la recette de base. Pour 6 monts blancs, il vous faut . 4 oeufs . 250 g de sucre glace . 200 ml de crême fleurette . 1 boîte de crême de marrons . 1 boîte de poires au sirop . 6 marrons glacés . des perles qui se mange La veille, préparer les meringues : Dans une jatte, verser le blanc de 4 oeufs, 1 pincée de sel et 100 g de sucre glace. Monter... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2008

Bananes pirates

Voici une recette toute simple, mais le résultat est vraiment super bon ! Il vous faut : . aumoins une banane par personne . du sucre vanillé . du sucre roux . du rhum brun, par exemple du Negrita, ça va très bien. Préchauffer le four sur 175°C. Eplucher les bananes. Les coucher dans un plat, puis les saupoudrer de sucre vanillé et de sucre roux. Arroser ensuite les bananes de rhum. Laisser cuire environ 20 minutes. Servir les bananes bien chaudes, nappées de leur sauce au rhum.
Posté par la cocotte à 18:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,