26 juillet 2010

gâteau aux groseilles

Cette recette se fait avec des groseilles du jardin ... Mais si vous n'en avez pas, vous pouvez la réaliser avec des groseilles achetées.
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14 juin 2010

Gâteau au yaourt et aux framboises

Voici la recette du gâteau aux framboises :
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03 mars 2010

Les lasagnes de Gérard

Gérard, c'est le Coq de la Cocotte...
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09 février 2010

Tarte aux poireaux

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08 janvier 2010

Tiramisu aux framboises

Pour 4 personnes : . 3 œufs . 250 g de mascarpone . 100 g de sucre en poudre.   Battre aux fouets les jaunes d’œufs, le mascarpone et le sucre. Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme. Incorporer délicatement les œufs en neige à la préparation au mascarpone Mon amie l’Ablette m’a aidée à faire cette recette pour Noël et c’était très bon.    
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04 janvier 2010

Bonne année !

Voici que je poste mon centième message sur ce blog, et ce pour vous souhaiter à tous une succulente année 2010 !
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24 décembre 2009

Réponse : des magrets de canards aux figues. Il te faut : - des tranches de magrets de canards fumés ou séchés - des figues   Nettoie les figues, coupe-les en 2. Coupe chaque magret en 2 parties. Dispose une moitié de magret sur chaque moitié de figue. Tu peux servir pour l’apéritif. Joyeux Noël !
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24 décembre 2009

Réponse : des tartines au chèvre et aux cœurs d’artichaut. Il te faut : . du pain . du fromage de chèvre type petit Billy . des cœurs d’artichauts de petite taille.   Coupe des petites tartines dans le pain, tartine-les de fromage de chèvre. Egoutte les fonds d’artichaut, coupe-les en 2 et dispose chaque moitié sur une tartine. Tu peux  servir ces tartines pour l’apéritif.
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22 décembre 2009

  Réponse : des bouchées au roquefort. Il te faut : . une endive . du roquefort . du beurre   Coupe le fond de l’endive, sépare les feuilles, nettoie-les et essuie-les doucement avec un torchon. Mélange à part égale du roquefort et du beurre, à la fourchette. Dépose une cuillérée à café du mélange roquefort-beurre dans chaque feuille d’endive. Tu peux servir ces bouchées pour l’apéritif.
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21 décembre 2009

Réponse : des pruneaux au lard. Il te faut : . des pruneaux dénoyautés . des tranches très fines de lard (par exemple de la poitrine de la Forêt Noire° . des cures dents Coupe les tranches de lard en 3. Enroule chaque partie dans un morceau de lard. Enfonce un cure dent dans chaque pruneau au lard. Enfourne environ 15 minutes à 175°C.
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