20 décembre 2009

Réponse : des boulettes de chèvre au basilic. Il te faut : . un fromage de chèvre frais type Petit Billy . des feuilles fraiches de basilic . des pétales de roses fraiches Rince les feuilles de basilic et les pétales de rose. Avec des ciseaux, hache les feuilles de basilic en très petits morceaux. Avec tes mains bien propres, prépare des petites boulettes de fromage de chèvre de la taille d’une bouchée. Roule chaque boulette dans le basilic haché (n’en mets pas trop par boulettes, sinon c’est trop fort). Pose... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Réponse : une salade de réveillon. Pour 4 personnes, il te faut . 4 tranches de saumon fumé . un pamplemousse (pas trop gros) . un avocat mûr mais pas trop . une pomme . Une demi salade verte bien croquante . de l’huile de tournesol ou de colza . de l’huile d’olive . du Melfor (c’est comme du vinaigre mais plus doux )   . Nettoie la salade, essore-la . Ouvre le pamplemousse en 2, extrais la chair avec une cuillère à pamplemousse. . Ouvre l’avocat, vide-le avec une cuillère, fais des petits morceaux. .Coupe... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Réponse : des petits pois aux échalotes. Il te faut : . une ou 2 échalotes . des petits pois frais ou surgelés, mais pas en conserve. Epluche l’échalote, coupe-la en fines lamelles. Dans une casserole, fait chauffer un peu d’huile sur feu moyen, fait revenir l’échalote, ajoute les petits pois, fais-les revenir une dizaine de minutes, un peu plus longtemps s’ils sont surgelés.
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15 décembre 2009

Réponse : des choux de Bruxelles aux marrons.   Pour 3 personnes, il te faut : . 15 choux de Bruxelles . 3 patates (assez grosses) . des marrons en conserve . 6 petits oignons . 2 gousses d’ail . des lardons     Fait cuire les choux à la vapeur 10 minutes Epluche les patates, coupe-les en fines lamelles. Epluche les petits oignons. Epluche l’ail, coupe-le en morceaux. Fait chauffer le four à 225°C. Graisse un plat qui va au four, dispose les patates en lamelles au fond du plat, recouvre-les... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Réponse : des oignons farcis. Tu peux mélanger oignons farcis et poivrons farcis (voir la recette du 2 décembre) Il te faut : . des gros oignons . de la viande de bœuf hachée . du persil frais . du basilic frais . de l'huile d'olive   Mets de l’eau à bouillir dans une casserole. Epluche les oignons, découpe leur chapeau et évide-les avec un couteau (les oignons, pas les chapeaux). Mets les oignons dans l’eau bouillante, laisse-les bouillir 8 minutes, puis égoutte-les. Fait chauffer le four à... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Réponse : des rubans de courgettes à l’ail. Pour 3 personnes, il te faut : . 2 courgettes . 2 gousses d’ail   Lave les courgettes, retire chaque extrémité et coupe-les en rubans avec un épluche carotte. Epluche l’ail, coupe-le en petits morceaux. Dans une poêle à feu moyen, fait chauffer un peu d’huile. Fait revenir l’ail 1 minute, puis ajoute les rubans de courgette. Fait revenir le tout environ 15 minutes, en remuant de temps en temps pour que les courgettes ne brûlent pas. Tu peux servir les rubans de... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Réponse : une salade verte, rose et blanche. Ce n’est pas encore la saison des radis, mais, dès le printemps tu pourras faire cette recette. Pour 3 personnes, il te faut : . une salade verte . 3 radis . du vinaigre balsamique . de l’huile d’olive . de l’huile de tournesol ou de colza . de la moutarde à l’ancienne   Nettoie la salade, passe-la dans l’essoreuse. Nettoie les radis, coupe-les en tanches fines. Dans un saladier, mets une demi cuillère à café de moutarde à l’ancienne, 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Réponse : des tartines pommes-gouda. Pour 3 personnes, il te faut : . une baguette de pain de campagne . une pomme . du gouda au cumin   Coupe la baguette en 3 morceaux, puis sépare ces morceaux en 2, tu obtiens 6 tartines. Sans l’éplucher, coupe la pomme en tranches assez fines, retire le cœur et les pépins si besoin. Coupe des tranches fines de gouda, enlève la peau. Recouvre chaque tartine des tranches de pomme, puis de gouda au cumin. Passe les tartines au four environ 15 minutes. Déguste... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Réponse : des carottes à l’eau. Pour 3 personnes, il te faut : . 6 carottes . une feuille de laurier . 4 clous de girofle Dans une grande casserole, mets de l’eau à bouillir (avec un couvercle sur la casserole, l’eau sera chaude plus rapidement). Epluche les carottes puis rince-les. Retire chaque extrémité des carottes. Quand l’eau se met à bouillir, dépose les carottes dans la casserole, ainsi que la feuille de laurier et les clous de girofle. Ajoute une pincée de sel. Laisse cuire 20 minutes, ne remets pas... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Réponse : un milk shake à la banane. Pour 3 personnes, il te faut : . 2 bananes . du lait . du sure brun   Epluche les bananes, coupe-les en morceaux, verse-les morceaux dans le blender. Saupoudre avec 4 cuillères à soupe de sucre brun. Ajoute du lait, jusqu’à ce que les morceaux de bananes soient presque tous recouverts. Mets le blender en marche. C’est prêt !  
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