08 décembre 2009

Réponse : des tomates farcies au chèvre Pour 3 personnes, il te faut : . 6 tomates moyennes . 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy . de la crème épaisse . du basilic frais (4 ou 5 feuilles) . des pignons de pin   Enlève le chapeau des tomates, vide-les de leurs pépins et leur jus. Préchauffe le four à 200°C. Avec des ciseaux, coupe le basilic en tous petits morceaux, mélange-le au chèvre avec les mains (bien propres), ajoute du sel, du poivre et une petite poignée de pignons de pin. . Dispose les... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Réponse : une aubergine au four Pour 2 personnes, il te faut . 1 aubergine . 2 gousses d’ail . de l’huile d’olive   Préchauffe le four à 200°C. Dispose les 3 parties de l’aubergine dans un plat qui va au four. Epluche les gousses d’ail et coupe-les en tranches fines. Réparti les gousses d’ail dans les fentes de l’aubergine. Sale, poivre. Arrose chaque partie avec un filet d’huile d’olive. Enfourne pendant 30 minutes. Avec du pain et des sardines à l’huile, c’est très bon ! Idée piquée à Guillaume Long... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Saint Nicolas en retard

Désolée, suite à un problème de connexion, je n'ai pas pu poster la recette du 6 décembre. La voici donc aujourd'hui : Réponse : des haricots rouges au gingembre, pour manger avec du riz. Pour 3 personnes, il te faut : . une boîte de haricot rouge en conserve. . une racine de gingembre. . une échalote   Epluche l’échalotte, coupe là en morceaux assez fin (il faut d’abord la couper en 2 dans le sens de la longueur, ce sera plus facile) Coupe environ 1 cm de la racine de gingembre, épluche cette  et... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Réponse : un concombre sauce Papa, pour manger avec du riz et du poisson, par exemple. Pour 3 personnes, il te faut : . 1 concombre .  un citron .  du sel . du poivre   Epluche le concombre, puis coupe-le en rondelles très fines avec l’épluche-carotte. Mets les rondelles dans un petit saladier, coupe le citron en deux, presse-le au dessus des rondelles de concombre, ajoute du sel, du poivre, et c’est prêt !
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04 décembre 2009

Réponse : une poire au chocolat. Pour 3 personnes, il te faut : . 3 poires . 1/3 de tablette de chocolat noir pâtissier . de la crème fraiche épaisse   Rince les poires, coupe-les en quartiers. Dans un bol, casse le chocolat en carreaux, ajoute quelques gouttes d’eau, et passe le tout une minute au micro-ondes à puissance maximale. Ajoute 2 cuillères à soupe de crème fraiche à la préparation, pour que le chocolat reste bien onctueux, mélange bien. Voilà, il n’y a plus qu’à tremper les quartiers de poire... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Réponse : du chou rouge aux pommes. Pour 3 à 4 personnes, il te faut : . du chou rouge en bocal (celui de Kühne est très bien) . des pommes Booskopf, Canada ou Reine des Reinettes . des marrons en boîte ou en bocal.   Epluche les pommes et coupe-les en quartiers. Dans une casserole, sur feu moyen, fais chauffer un petit peu d'huile. Une fois l'huile chaude, fait cuire les pommes environ 5 minutes en fermant la casserole avec un couvercle. Ajoute les marrons, laisse cuire 3 minutes sans couvercle. Ajoute les... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Réponse : un poivron farci. Il te faut : . un poivron par enfant, 2 poivrons par adultes, il y a 3 couleurs de poivrons : rouge, vert ou orangé, tu peux mélanger les couleurs si tu prépares plusieurs poivrons farcis. . de la viande de boeuf hachée. . du persil frais . du basilic frais . de l'huile d'olive Fait chauffer le four à 225°C. Mélange la viande hachée avec du sel, du poivre, du persil et du basilic coupés aux ciseaux en tous petits morceaux. Tu peux utiliser tes mains (bien propres) pour bien mélanger en... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

  Réponse : une fricassée de champignons. Il te faut : 2 gros champignons de Paris par personne. de l'ail frais (une gousse par personne)   Rince les champignons et essuie-les dans un torchon propre. Coupe-les en fines lamelles. Epluche les gousses d'ail et coupe-les en morceaux très petits. Fait chauffer de l'huile dans une poêle, sur feu moyen. Une fois l'huile chaude (elle doit glisser dans la poêle), verse les champignons et l'ail. Laisse cuire environ 8 minutes en remuant de temps en temps pour que chaque... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

24 idées

Voici mon calendrier de l'avent, à l'intention des enfants et des grands : chaque jour une nouvelle idée pour manger des fruits ou des légumes. Les recettes sont réalisables par les enfants (accompagnés par un adulte). Bon appétit !
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22 octobre 2009

Pâte à pizza ou à tarte flambée

Une recette pour les enfants Pour une pizza ou une tarte flambée, il te faut : . 200 g de farine . de l'huile vierge de tournesol . du sel . de l'eau tiède Ne prends JAMAIS de l'eau chaude sortant du robinet pour faire la cuisine. En tout cas, c'est ce que m'as dit ma maman. Il y a plein de microbes qui stagnent dans le ballon d'eau chaude, cette eau ne doit pas être bue ni mangée. Pour l'eau froide, par contre pas de problème ! Comment faire de l'eau tiède : Fais chauffer un peu d'eau dans une bouilloire électrique.... [Lire la suite]
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