12 octobre 2009

Figues au chèvre

Encore une recette pour les enfants ! Il te faut : . 1 ou 2 figues par personne . du fromage de chèvre frais (type Petit Billy) . du miel crémeux   . Préchauffe le four à 200°C. . Coupe les figues en 2, pose-les dans un plat qui va au four. . Dispose une cuillerée de fromage de chèvre sur chaque demi-figue. . Sale et poivre chaque demi-figue au chèvre. . Ajoute sur chacune un peu de miel crémeux. . Enfourne tes figues aux chèvre 15 minutes. . Déguste-les bien chaudes !  
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08 octobre 2009

Potimarron au four

Pour 2 personnes, il vous faut : . 1 demi-potimarron . 1 échalotte . de l'huile   Ouvrir le potimarron en 2, l'épépiner. Eplucher le potimarron. Allumer le four à 250C. Couper des tranches d'environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur, les disposer à plat dans un plat qui va au four. Eplucher l'échalotte, la couper en tranche fine. Répartir l'échalotte sur les tranches de potimarron. Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile. Enfourner environ 30 minutes. Le potimarron doit être fondant, et les échalottes bien cuites.
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05 octobre 2009

Rougail tomate

Un accompagnement typiquement réunionnais et super bon ! Pour 2 personnes, il vous faut : . 3 tomates bien mûres . une petite racine de gingembre fraiche . une petite échalotte . du gros sel Couper une tranche épaisse de la racine du gingembre, la peler et la couper en petits morceaux dans un mortier. Ajouter une demi cuillère de gros sel, piller le sel et le gingembre jusuq'à obtention d'une pâte homogène. Peler l'échalotte, la couper en deux puis en couper quelques rondelles (bien fines) Couper les tomates en très... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Pizza Princesse

Une recette pour les enfants, mais qui convient aussi aux grands ! Pour une pizza, il te faut : . de la pâte à pizza fine . du concentré de tomate . 2 tomates moyennes . 2 tranches de jambon blanc . 5 coeurs d'artichauts en conserve . de la mozarella . des petits pois surgelés Déroule la pâte, étale dessus le concentré de tomate. Coupe le jambon en lamelles, dispose-les sur la pâte. Préchauffe le four à 225°C. Coupe les tomates en rondelles, répartis-les sur la pizza. Coupe chaque coeur d'artichaut en 4,... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Bananes au lard

j'ai envie de poster quelques recettes pour les enfants. En voici une, d'ailleurs je ne sais même pas si c'est une recette tellement c'est simple à faire.    Il te faut :  .1 ou 2 bananes par personne (1 pour 1 enfant, 2 pour 1 adulte) . des tranches de poitrine de porc fumées (par exemple de la "poitrine de la Forêt Noire") . une poêle . de l'huile En piste ! . Enrobe chaque banane de 3 ou 4 tranches de poitrine (comme sur le dessin) . Fait chauffer un peu d'huile sur une poêle à feu moyen . Fait... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Carnet de voyage

    Pour voir mes carnets de voyage de cet été, cliquez ici.  
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14 juillet 2009

Succulente sauce à la sauge

Une sauce froide pour l'été, à manger avec des pennes ou à tartiner sur du pain... Il vous faut : . des petits bouquets de sauge fraîche . des pignons de pin . quelques noix . du gros sel . de l'huile d'olive . du fromage blanc . de la crème épaisse Hacher la sauge aux ciseaux, puis dans un mortier, la piller avec une petite poignée de pignons et une pincée de gros sel. Rajouter des pignons au fur et à mesure, piller le tout. Pour finir ajouter quelques noix, piller encore. Mélanger un filet d'huile d'olive à la... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Gaufres croustillantes

Pas des gaufres toutes molles comme on en trouve à la fête foraine, non, des bonnes gaufres comme faisait ma grand-mère. Il vous faut : 250g de farine 3 cuillères à soupe de sucre 3 oeufs du lait Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, casser les oeufs, bien mélanger le tout. Ajouter petit à petit le lait, d'abord un tout petit peu, puis mélanger vigoureusement au fouet afin de supprimer les grumeaux. Continuer d'ajouter le lait, en mélangeant au fouet jusqu'à la consistance souhaitée : une pâte pas trop... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Tarte flambée

Dans sa jeunesse, la Cocotte a vécu quelques années en Alsace. Ceci est une libre interprétation de la tarte flambée. Pour 2 personnes, il vous faut : . une pâte à pizza grand format, fine . du fromage blanc pas allégé . des lardons forme allumettes, non fumés . un oignon . de la crème fraîche pas allégée non plus . Faites chauffer le four sur 225°C . Eplucher l'oignon, le couper en 2 puis l'émincer. . Dérouler la pâte à pizza, étaler sur la pâte une bonne couche de de fromage blanc. . Répartir les lardons sur la... [Lire la suite]
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03 mars 2009

La cocotte dans Cosmo

La cocotte est dans le Cosmopolitan, celui du mois de mars. Youpi !
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