24 février 2009

Que faire avec des courgettes ?

. Tapisser un plat assez grand de fines rondelles de courgettes crues. . Raper du parmesan en copeaux (avec un économe, par exemple) et saupoudrer les courgettes de ces copeaux. . Ajouter des pignons de pin. . Saler, poivrer. . Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. . Mettre au réfrigérateur aumoins 1/2 heure (recette inspirée par "La Cuisine des gourmandes" de Karine Bonjour) Et si je vous dit "galettes" de courgettes, vous comprenez mieux ? . Dans une jatte, casser 3 oeufs, les battre à la fourchette. . Ajouter... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 10:36 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2009

Que faire avec des champignons ?

Ben des taies d'oreillers, pardi ! J'ai créé ces taies pour Kiolla, qui les vend en ligne.
Posté par la cocotte à 16:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 février 2009

Cailles rôties

Pour 2 personnes, il vous faut : . 4 cailles . de l'huile de tournesol bio . 5 clous de girofle . 3 feuilles de laurier . Couper la tête de chaque caille. (Si vous n'avez pas le courage, demandez à votre boucher de le faire au moment ou vous l'achetez). Tapisser d'huile le fond d'une sauteuse. Faire chauffer à feu moyen. Une fois l'huile chaude, faire revenir les cailles, environ 1/4 d'heure, en les retournant de temps en temps afin que chaque face soit bien dorée. Baisser le feu, ajouter de l'eau de façon à ce que... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 12:14 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2009

Brochettes de poulet à l'asiatique

Il vous faut : . des aiguillettes de poulet . du caramel . du jus de mandarine . du nuoc mam . de la poudre de cinq parfums . des brochettes en bois Découper les aiguillettes en dés assez gros, les enfiler sur les brochettes. Faire en sorte que les brochettes soit adaptées à la taille de votre poêle à frire. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faire dorer les brochettes des 2 côtés. Baisser le feu, verser du caramel sur les brochettes. Ajouter du nuoc mam. Verser du jus de mandarine, de... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 18:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2009

Que faire avec des haricots verts ?

En premier lieu, équeutter les haricots verts et les faire cuire, pas plus de 5 minutes, dans l'eau bouillante, afin qu'ils soient cuits mais restent légèrement croquants. Faire un petit fagot de haricots verts, l'enrouler dans une tranche très fine de jambon fumé de la forêt noire, faire tenir avec un cure dent. Faire revenir à la poêle environ 7 minutes à feu doux. Les haricots verts doivent être froids. Dans un petit saladier, verser une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 23:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2009

Poulet au vin

Pour 2 personnes, il vous faut . 2 cuisses de poulet . des oignons sauciers . du jambon cru . de l'ail . du vin rouge . 1 cuillère à soupe de farine . 3 clous de girofle . 1 ou 2 feuilles de laurier Eplucher les petits oignons. Eplucher 2 gousses d'ail et les couper en morceaux. Couper des lanières de jambon fumé. Faire revenir les cuisses de poulet. Quand les cuisses sont bien dorées, ajouter les oignons et faire dorer encore quelques minutes. Ajouter les lanières de jambon, faire revenir, puis ajouter l'ail. ... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 14:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

05 janvier 2009

Calendrier 2009 de la cocotte

Si vous souhaitez télécharger ce calendrier, contactez moi !
Posté par la cocotte à 11:05 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2009

Monts Blancs

Avant toutes choses, BONNE ANNÉE 2009 ! Voici le dessert que j'avais fait à Noël, il s'agit de portions individuelles, ça s'appelle des Monts blancs, j'ai un peu amélioré la recette de base. Pour 6 monts blancs, il vous faut . 4 oeufs . 250 g de sucre glace . 200 ml de crême fleurette . 1 boîte de crême de marrons . 1 boîte de poires au sirop . 6 marrons glacés . des perles qui se mange La veille, préparer les meringues : Dans une jatte, verser le blanc de 4 oeufs, 1 pincée de sel et 100 g de sucre glace. Monter... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2008

Bûche aux marrons

Mon arrière grand mère a inventé cette recette dans les années 50, car elle ne pouvait pas digérer la bûche au beurre qu'on trouvait à l'époque dans le commerce. Il vous faut : . 1,5 kilo de crème de marrons . 750 g de noix . 25 biscottes . 80 g de beurre . 2 tablettes de chocolat patissier . de la crème épaisse à 30 % La veille : Ouvrir les noix, les passer à la moulinette. Passer au moulin à légumes les biscottes cassées en petits morceaux. Mélanger dans un saladier la crème de marron, les noix, les biscottes, le... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 08:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2008

Chocolat chaud

Il vous faut . du chocolat patissier . de la crème fraîche épaisse 30% . du lait Dans une tasse, casser quelques carrés de chocolat, ajouter une ou deux gouttes d'eau, faire fondre une minute au micro ondes. Ajouter une cuillerée de crème dans le chocolat fondu afin qu'il soit bien onctueux. Verser le lait dans la tasse, remettre au micro ondes environ 1 minute. Bien touiller dans le fond de la tasse pour mélanger le chocolat au lait. On peut rajouter un peu de cannelle en poudre.
Posté par la cocotte à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :