09 juin 2008

poisson à la créole

Il vous faut : . des filets de lieu noir (1 par personne) . 1 oignon . des tomates en branche . du gingembre . du thym . Eplucher l'oignon, le couper en petits morceaux. Couper les tomates en petits dés. . Couper le gingembre en très petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, puis ajouter les filets de poisson, laisser cuire la première face quelques minutes. Dans une autre poêle, faire revenir les tomates et le gingembre, salez, ajouter du thym. Retourner les filets de poissons et les séparer... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Bananes pirates

Voici une recette toute simple, mais le résultat est vraiment super bon ! Il vous faut : . aumoins une banane par personne . du sucre vanillé . du sucre roux . du rhum brun, par exemple du Negrita, ça va très bien. Préchauffer le four sur 175°C. Eplucher les bananes. Les coucher dans un plat, puis les saupoudrer de sucre vanillé et de sucre roux. Arroser ensuite les bananes de rhum. Laisser cuire environ 20 minutes. Servir les bananes bien chaudes, nappées de leur sauce au rhum.
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21 avril 2008

Tarte poire-chêvre

Il vous faut . de la pâte brisée . 2 ou 3 poires . un fromage de chêvre frais, type "Petit Billy" . des pignons de pin Dérouler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette. Couper les poires en lamelles assez fines, en tapisser le fond de la tarte. Emietter le chêvre au dessus des poires en lamelles. Répandre une petite pluie de pignons. Cuire au four 180°C environ 30 minutes.
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15 avril 2008

Pizza Clichy-Hawaï

Aujourd'hui, la Cocotte vous présente sa meilleure amie, l'Ablette. L'Ablette habite à Clichy et vous propose de découvrir sa pizza Clichy-Hawaï. Pour une pizza, il vous faut : . 1 pâte à pizza toute prête achetée dans le commerce (la Herta est très bonne) . 3 ou 4 tranches d’ananas . 2 tranches de jambon blanc . ½ poivron vert . 1 œuf . environ 15cl de crème fraîche épaisse . de l’origan Coupez l’ananas en dés pas trop petits, puis faites-les griller dans une poêle pour en enlever le jus. Pendant que ça grille,... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Muffins de printemps

Ou muffins carottes, haricots verts et cumin. Il vous faut . 400 g de gorgonzola au mascarpone . 3 carottes .1 petite boite de haricots verts (ou des haricots verts frais, que vous aurez fait cuire) . 2 oeufs . 220 g de farine . 1 petit sachet de levure chimique . 80 g de beurre fondu . 200 ml de lait . des graines de cumin Faire fondre le beurre. Dans un saladier, verser la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger. Ajouter le beurre fondu, puis les oeufs et enfin le lait. Ne pas trop mélanger, il doit y avoir un peu de... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Tribu Gourmande

Tribu gourmande, c'est un site dont voici l'adresse : http://www.tribugourmande.com On peut créer et faire imprimer son propre livre de cuisine, c'est très sympa. Pour ce faire, on dispose d'un catalogue d'illustrations à choisir pour mettre en couverture de son livre. Delphine, qui a créé le site, m'a proposé de réaliser une illustration qui figurera dans ce catalogue. Mais je ne sais pas laquelle choisir, alors j'ai besoin de votre aide, dites moi quelle version vous préférez... Et la poulette, vous la préférez avec ou... [Lire la suite]
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26 février 2008

Bento boxes

Arghh, il m'en faut une ! Les bento boxes sont en fait des lunch boxes japonaises, avec souvent des compartiments à l'intérieur. Dedans, on est sensé mettre son repas de midi, mais artistiquement présenté s'il vous plaît, par exemple avec des conglommérat de riz en forme de hello kitty, des légumes découpés en forme de fleurs, etc... Bon, je ne vais jamais de la vie faire ça, vu que j'ai horreur du riz gluant et froid, mais pour remplacer des tupperwares ça paraît faire l'affaire également (à priori, la plupart ne passent... [Lire la suite]
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21 février 2008

Pâtes aux 3 fromages façon "la Cocotte"

Pour 2 personnes, il vous faut : . 200 g de pennes . 50 à 100 g de gorgonzola .100 g de mascarpone .150 à 200 g de parmesan (parmiggianno reggianno) .de la crême fraiche . des haricots verts (en boîte ou frais) . des pignons de pins On peut acheter si on en trouve du gorgonzola au mascarpone, comme ça on a les 2 fromages en un seul... Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole. Couper le parmesan en petits dés. Dans une casserole plus petite, verser le parmesan et les autres fromages. Ajouter 3... [Lire la suite]
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06 février 2008

De retour

Je suis de retour, vous pouvez voir mon carnet de voyage en cliquant sur l'image, si ça vous dit.
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26 janvier 2008

Mais ...

La Cocotte est à Hambourg pour quelques jours... Peut être vous ramènerai-je des recettes de là-bas... A bientôt !
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