09 février 2010

Tarte aux poireaux

Posté par la cocotte à 11:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

28 avril 2009

Tarte flambée

Dans sa jeunesse, la Cocotte a vécu quelques années en Alsace. Ceci est une libre interprétation de la tarte flambée. Pour 2 personnes, il vous faut : . une pâte à pizza grand format, fine . du fromage blanc pas allégé . des lardons forme allumettes, non fumés . un oignon . de la crème fraîche pas allégée non plus . Faites chauffer le four sur 225°C . Eplucher l'oignon, le couper en 2 puis l'émincer. . Dérouler la pâte à pizza, étaler sur la pâte une bonne couche de de fromage blanc. . Répartir les lardons sur la... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 19:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2008

Tarte poire-chêvre

Il vous faut . de la pâte brisée . 2 ou 3 poires . un fromage de chêvre frais, type "Petit Billy" . des pignons de pin Dérouler la pâte, la piquer à l'aide d'une fourchette. Couper les poires en lamelles assez fines, en tapisser le fond de la tarte. Emietter le chêvre au dessus des poires en lamelles. Répandre une petite pluie de pignons. Cuire au four 180°C environ 30 minutes.
Posté par la cocotte à 17:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 avril 2008

Pizza Clichy-Hawaï

Aujourd'hui, la Cocotte vous présente sa meilleure amie, l'Ablette. L'Ablette habite à Clichy et vous propose de découvrir sa pizza Clichy-Hawaï. Pour une pizza, il vous faut : . 1 pâte à pizza toute prête achetée dans le commerce (la Herta est très bonne) . 3 ou 4 tranches d’ananas . 2 tranches de jambon blanc . ½ poivron vert . 1 œuf . environ 15cl de crème fraîche épaisse . de l’origan Coupez l’ananas en dés pas trop petits, puis faites-les griller dans une poêle pour en enlever le jus. Pendant que ça grille,... [Lire la suite]
Posté par la cocotte à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,