750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de la Cocotte
13 janvier 2009

Que faire avec des haricots verts ?

Que faire avec des haricots verts ?
En premier lieu, équeutter les haricots verts et les faire cuire, pas plus de 5 minutes, dans l'eau bouillante, afin qu'ils soient cuits mais restent légèrement croquants. Faire un petit fagot de haricots verts, l'enrouler dans une tranche très fine de...
Publicité
Publicité
22 octobre 2007

Muffins des premiers frimas

Muffins des premiers frimas
Muffins saucisses-courgettes Il vous faut: . 2 saucisses à cuire . 1 grosse courgette . 220g de farine . 1 sachet de levure chimique . 1 pincée de sel . 2 oeufs . 80g de beurre fondu . 200 ml de lait Faire chauffer de l'eau pour les saucisses. Couper...
28 mars 2008

Muffins de printemps

Muffins de printemps
Ou muffins carottes, haricots verts et cumin. Il vous faut . 400 g de gorgonzola au mascarpone . 3 carottes .1 petite boite de haricots verts (ou des haricots verts frais, que vous aurez fait cuire) . 2 oeufs . 220 g de farine . 1 petit sachet de levure...
1 mai 2008

Bananes pirates

Bananes pirates
Voici une recette toute simple, mais le résultat est vraiment super bon ! Il vous faut : . aumoins une banane par personne . du sucre vanillé . du sucre roux . du rhum brun, par exemple du Negrita, ça va très bien. Préchauffer le four sur 175°C. Eplucher...
7 novembre 2008

Gateau d'automne

Gateau d'automne
Ou gateau poire / cannelle / chocolat. J'ai inventé cette recette il y a déja 10 ans ! Il vous faut : . 4 oeufs . une grosse boîte de poires au sirop . 200 g de sucre . 250 g de farine . 1 paquet de levure chimique . du cacao en poudre . de la cannelle...
Publicité
Publicité
24 février 2009

Que faire avec des courgettes ?

Que faire avec des courgettes ?
. Tapisser un plat assez grand de fines rondelles de courgettes crues. . Raper du parmesan en copeaux (avec un économe, par exemple) et saupoudrer les courgettes de ces copeaux. . Ajouter des pignons de pin. . Saler, poivrer. . Arroser de jus de citron...
9 septembre 2011

Artichauts farcies au thon

Artichauts farcies au thon
Une recette que les enfants peuvent réaliser. Ingrédients : . fonds d'artichauts en bocal . une boîte de thon de taille moyenne . une ou 2 tomates . une grosse cuillère à café de câpres. . Coupe en petits dés la tomate. . Mélange le thon avec la tomate,...
7 janvier 2008

Rôti de porc aux airelles et aux poires

Rôti de porc aux airelles et aux poires
Temps nécessaire : compter aumoins 2 heures Pour 4 personnes, il vous faut : . 1 rôti de porc ficelé . 3 poires, et des vraies, hein, pas des poires au sirop ! . un bocal d'airelles . des clous de girofle . des petits oignons. . 2 gousses d'ail . 2 feuilles...
15 avril 2008

Pizza Clichy-Hawaï

Pizza Clichy-Hawaï
Aujourd'hui, la Cocotte vous présente sa meilleure amie, l'Ablette. L'Ablette habite à Clichy et vous propose de découvrir sa pizza Clichy-Hawaï. Pour une pizza, il vous faut : . 1 pâte à pizza toute prête achetée dans le commerce (la Herta est très bonne)...
11 décembre 2009

Réponse : des tartines pommes-gouda. Pour 3

Réponse : des tartines pommes-gouda. Pour 3
Réponse : des tartines pommes-gouda. Pour 3 personnes, il te faut : . une baguette de pain de campagne . une pomme . du gouda au cumin Coupe la baguette en 3 morceaux, puis sépare ces morceaux en 2, tu obtiens 6 tartines. Sans l’éplucher, coupe la pomme...
22 décembre 2009

Réponse : des bouchées au roquefort. Il te faut :

Réponse : des bouchées au roquefort. Il te faut :
Réponse : des bouchées au roquefort. Il te faut : . une endive . du roquefort . du beurre Coupe le fond de l’endive, sépare les feuilles, nettoie-les et essuie-les doucement avec un torchon. Mélange à part égale du roquefort et du beurre, à la fourchette....
31 octobre 2007

Porc sauté à la chinoise (ou presque*)

Porc sauté à la chinoise (ou presque*)
*si on voulait qu'il soit réellement à la chinoise il faudrait le faire avec du soja, or moi je préfère avec du nuoc mam... Pour 2 personnes, il vous faut: . 1 filet mignon de porc . 3 carottes . du céleri en branches . du nuoc mam (c'est la saumure de...
18 octobre 2007

Muffins poire-chataîgne

Muffins poire-chataîgne
Il vous faut: . 350 g de farine . 85g de beurre à température ambiante (mou, quoi...) . 2 oeufs . 1 paquet de levure chimique . 375 ml de lait fermenté (c'est le lait arabe avec les dessins des milles et une nuits desssus) . 150 g de sucre roux . 2 cuillérées...
25 septembre 2009

Bananes au lard

Bananes au lard
j'ai envie de poster quelques recettes pour les enfants. En voici une, d'ailleurs je ne sais même pas si c'est une recette tellement c'est simple à faire. Il te faut : .1 ou 2 bananes par personne (1 pour 1 enfant, 2 pour 1 adulte) . des tranches de poitrine...
30 novembre 2007

Muffins d'apéritif

Muffins d'apéritif
Pour une douzaine de muffins, il vous faut: . 200g de gorgonzola au mascarpone (si vous n'en trouvez pas, prenez 100g de gorgonzola et 100g de mascarpone) . 220g de farine . 1 sachet de levure chimique . 1 pincée de sel . 2 oeufs . 80g de beurrre fondu...
5 septembre 2008

Gâteau au citron

Gâteau au citron
Il vous faut : . 250g de beurre . 4 oeufs . 2 gros citrons non traités . 200g de farine . 350g de sucre . 1 sachet de levure Tout d'abord, il faut faire ramollir le beurre, à température ambiante (mais pas le faire fondre). Mélanger le beurre ramolli...
15 octobre 2008

Poulet à la cardamome et aux girolles

Poulet à la cardamome et aux girolles
(possibilité de réaliser la recette avec d'autres champignons...) Pour 2 personnes, il vous faut : . des petits oignons sauciers . une ou deux gousse d'ail . 2 belles cuisses de poulet . des girolles . du vinaigre de cidre . du jus de pomme . de la cardamome...
12 janvier 2009

Poulet au vin

Poulet au vin
Pour 2 personnes, il vous faut . 2 cuisses de poulet . des oignons sauciers . du jambon cru . de l'ail . du vin rouge . 1 cuillère à soupe de farine . 3 clous de girofle . 1 ou 2 feuilles de laurier Eplucher les petits oignons. Eplucher 2 gousses d'ail...
26 janvier 2009

Brochettes de poulet à l'asiatique

Brochettes de poulet à l'asiatique
Il vous faut : . des aiguillettes de poulet . du caramel . du jus de mandarine . du nuoc mam . de la poudre de cinq parfums . des brochettes en bois Découper les aiguillettes en dés assez gros, les enfiler sur les brochettes. Faire en sorte que les brochettes...
14 juillet 2009

Succulente sauce à la sauge

Succulente sauce à la sauge
Une sauce froide pour l'été, à manger avec des pennes ou à tartiner sur du pain... Il vous faut : . des petits bouquets de sauge fraîche . des pignons de pin . quelques noix . du gros sel . de l'huile d'olive . du fromage blanc . de la crème épaisse Hacher...
5 octobre 2009

Rougail tomate

Rougail tomate
Un accompagnement typiquement réunionnais et super bon ! Pour 2 personnes, il vous faut : . 3 tomates bien mûres . une petite racine de gingembre fraiche . une petite échalotte . du gros sel Couper une tranche épaisse de la racine du gingembre, la peler...
12 octobre 2009

Figues au chèvre

Figues au chèvre
Encore une recette pour les enfants ! Il te faut : . 1 ou 2 figues par personne . du fromage de chèvre frais (type Petit Billy) . du miel crémeux . Préchauffe le four à 200°C. . Coupe les figues en 2, pose-les dans un plat qui va au four. . Dispose une...
8 décembre 2009

Réponse : des tomates farcies au chèvre Pour 3

Réponse : des tomates farcies au chèvre Pour 3
Réponse : des tomates farcies au chèvre Pour 3 personnes, il te faut : . 6 tomates moyennes . 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy . de la crème épaisse . du basilic frais (4 ou 5 feuilles) . des pignons de pin Enlève le chapeau des tomates, vide-les...
9 décembre 2009

Réponse : un milk shake à la banane. Pour 3

Réponse : un milk shake à la banane. Pour 3
Réponse : un milk shake à la banane. Pour 3 personnes, il te faut : . 2 bananes . du lait . du sure brun Epluche les bananes, coupe-les en morceaux, verse-les morceaux dans le blender. Saupoudre avec 4 cuillères à soupe de sucre brun. Ajoute du lait,...
12 décembre 2009

Réponse : une salade verte, rose et blanche. Ce

Réponse : une salade verte, rose et blanche. Ce
Réponse : une salade verte, rose et blanche. Ce n’est pas encore la saison des radis, mais, dès le printemps tu pourras faire cette recette. Pour 3 personnes, il te faut : . une salade verte . 3 radis . du vinaigre balsamique . de l’huile d’olive . de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Le blog de la Cocotte
Publicité
Le blog de la Cocotte
Archives
Newsletter
Publicité